深圳风采35选7走势图

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

快捷登录

彩票走势图软件: [咨询求助] 泗洪老庙黄金欺诈消费者套路曝光!被骗者亲诉,提醒大家小心!

楼主 1#
泗洪富立君悦公馆
投诉者本人具体详细情况详述:
时间:2018年10月7日
地点:老庙泗洪黄金店(泗洪花园口第一街)
人物:我、我妈
物品:我弟媳和我妈的2个金戒指
事件:老庙泗洪店的国庆”以旧换新”活动,消费者在不知情的情况下,被营业员偷换概念,将千足金换成硬金。此事于1个月后其中一个戒指坏掉,前往再次想换新时被消费者发现曝光。

具体内容如下:
11月12日,我弟媳的金戒指坏了,所以去泗洪老庙花园口店里想再换个。这个金戒指也是今年刚刚过去1个月的国庆节时换购的。然而,这时才发现一个深坑早已入套!~~

国庆时,我妈和我弟媳2个金戒指一起兑换成2个新戒指,总克数为6.94g.当时金价为305元/克,等价为2116元。当时补了差价333元。因为是免费以旧换新,所以等价换了2个新的价值955元+1494元=2449元的金戒指。

深坑来了!短短1个月,我弟媳的金戒指坏了。于是我弟媳前往老庙金店准备用这颗当时国庆兑换的955元的金戒指换个新的戒指,想着补个手工费就可以了。然而,到店里竟然被告知国庆兑换的这颗是硬金,要再兑换,只能折旧价兑换成454元的千足金?。。?!

学过小学算数的都算得出来,454元除以955=0.475....也就是说,金价直接贬值一半以上,换句话说,短短一个月,2个金戒指2449元,乘以0.475,价值已经变成了1163元。等于直接被欺诈了1286元?。。。?!这“以旧换新”的欺诈消费者手法真是牛?。?!

而这一切都是因为在刚过去的国庆免费“以旧换新”活动中,老庙销售员在客户不知情的情况下偷换概念,将客户的305元/克的999足金换成了“所谓的等价格”硬金,从实心金变成了空心硬金戒指。

如果不是我弟媳的金戒指在一个多月就坏了,而是1年2年后,这件事我们根本不可能这么快发现!

什么叫做欺诈?百度百科来一起回顾一下。千万别和我谈硬金的工艺款式价值。我是来以旧换新的,换同类金的。什么是工艺价值,那是在消费者愿意买单的基础上,这不是郁金香泡沫骗局,很抱歉,我们不知情,我们也不愿意买单。我妈就是喜欢千足金。谢谢。

2个金戒指的实际价值从2449元直接跌成1151元,惨遭腰斩!而这一切还是发生在客户千叮咛万嘱咐要求的情况下:“一定要换同样的金子种类,以便以后想换的时候还可以再换同类的?!庇氪送?,客户还特地举例强调了:“谁谁谁之前不懂,被销售员把金子换成了玫瑰金,那个客户大闹了一场。我们就要换下次还能换的金,不要其他金?!比欢?,并没有什么卵用,上海老庙花园口店销售员依然把客户的千足金换成了硬金(呵呵,对,不是玫瑰金,真是谢谢她了,把千足金换成了普通人肉眼都看不出来区别的硬金)。)

经过事后分析,梳理逻辑的时候,一身冷汗冒出来。为什么?很简单!

可能他们自己也知道自己玩的是什么猫腻,知道自己是欺诈消费者的行为,也可能被投诉太多,经验值爆表。所以为了让消费者投诉无门,这些金店在可能涉及投诉问题的各流程环节都合法化了!

真的很恐怖!国人哪,你的智商能用对地方来发展中国经济,而不是欺骗消费者吗?!

首先一、偷换概念
关于代表具有法律效应的【发票】:上面写的都是足金!
呵呵,我们一般理解的足金就是克数的,而他们这里的足金却指的是千足金和硬金!统称为足金!这么处心积虑的筹谋真是辛苦了。

2.用消费者的克重金戒指称重换算成“等价值”的钱,却用这钱去换他们“等价格”标价的戒指,
用"等价值"兑换“等价格”,偷换概念,666,语文和经济学学的不能更好了,这智商小学肯定毕业了!
自愧不如。如果我不是被骗后,来寻找事情的发生轨迹,我真看不出来这里面这么多欺诈玄机?。?!

二、欺诈行为合法化

金店【特别用心的制作了印章】:
【限换标价类首饰
工费10%/20%
克重类不可调换
顾客同意签字_____】

真的是用心良苦啊,设计了这么个章让客户签字。

说真心的,如果不是事后回看,谁会注意这上面的章里的逐字逐句是什么意思?!
更何况,这家店还是我弟媳一直来的店,我们自以为很熟的店??!老主顾图长长久久的生意,怎么可能会杀熟!再次感叹10几年白混了,太天真!

这上面的字,就是告诉你,你自己眼瞎别怪我,请花钱买教训,以后麻烦认真研究研究法律!

我只想问一句:难道在中国买东西,一定要文武双全,十项全能,浑身紧绷,防止入套被骗,,深吸10口气,精神紧张着才敢走进一家店吗??。。。?!

这就是现在金店市场的消费者购物体验?!
他们为什么敢这么猖狂?因为觉得金子是一次性消费?
我们是消费者,我们有自己选择的权利!我们要用千足金换千足金,不需要你剥夺我们的知情权,擅自把我们的金子换成你所谓的硬金、玫瑰金、3d金!这是欺诈!
这次的事情,真的让我很失望,很震惊。
公开诚信的消费市场还有很长的路要走。

三、杀熟
基本上能以旧换新的都是这个品牌的老客户,拿着同品牌的金饰来换的。
聊天的时候基本都特别亲切,让你放松警惕。走的时候甚至还给你送点小礼物。
(所以,我会说我根本没看她称重吗,就像我买菜去超市从来不看称一样,我在反思,我这到底是傻还是基本的商业信任?)
四、诈欺套路娴熟,消费者投诉无门
百度一搜,一堆同类型案例,比如搜索到的这起18年4月发生在泗洪老庙黄金店的投诉案件。
用的同一手法。
有恃无恐,呵呵哒。后面省略1万字。

................

后记:真的是受到了一万点暴击,求心理阴影面积指数。
我一个10+年的互联网媒体从业者,一个不热衷贪便宜不敢相信天上会掉馅饼的人,却被老庙花园店欺诈消费者套路给骗了?。。?!
真是谢谢了!

你们是觉得卖千足金利润太薄了吧?
我真的不能理解,企业这样的行为难道不是自杀吗?品牌和口碑价值真的比这点钱更重要吗?
而对于消费者而言,买了金饰,并不意味着你就和这家店这个品牌无关了,你以后换金饰还是要去这个品牌换的,而一个不诚信的品牌,一个不诚信的管理机制,试问你失望吗?
这样的店你还敢再去吗?!
说真心的,我被骗了这1000多块钱我心疼??!
而且不仅仅是几百几千的事,诚信经营?;さ牟⒉皇俏颐侵械哪骋桓鋈?,?;さ氖俏颐撬邢颜?,
如果这种事情不减少,根据蝴蝶效应,未来的诚信机制也将最终瓦解。

电话联系了上海老庙黄金官网的总部售后热线和客服电话,均打不通。
这件事我会一直跟踪下去,另外,我很好奇,为什么市监局的电话一上来就说我没有证据?我都还没开口???你们应该接到过很多这种投诉吧?你们大概对于金店的这种欺诈套路如此娴熟也无能为力了吧?我非常理解你们,你们辛苦了!

最后,我依然非常期待12315能给予一个圆满的处理结果。等待中......

沙发 2#
百邦教育培训中心
我上次拿手链去换戒指。一进门我就问,我要换购,论克数的那种?。?!人家营业员说,有你也看不中!都是很难看的款式!后来我在周大生换了,还有周大福家的论克卖戒指也很好看!不是做广告的号……其他家真心没有合适的
藤椅 3#
风情网上关于千足金换硬金的帖子也不是没有,我估计你去换的时候被戒指款式冲昏了头脑
板凳 4#
千足金买过了,人家营业员都会拿去复秤的!硬金却没有?。?!
地板 5#
kehanbaby 发表于 2018-11-15 20:17
风情网上关于千足金换硬金的帖子也不是没有,我估计你去换的时候被戒指款式冲昏了头脑

不是因为款式,当时就是以旧换新活动,想换新的??钍绞裁吹脑谖铱蠢凑嫘亩疾畈欢?。我们当时因为知道很多这种案例,所以还特地和营业员强调要换同类型的,不要换什么彩金,3d金,玫瑰金之类的!结果还是被换了!关键换的硬金肉眼看不出来,要不是我弟媳的才1个月就坏了又拿去换,估计1年后都不会发现被换成了硬金!
千足金都是标多少克的!而你换的那种都是直接标多少钱的!
kehanbaby 发表于 2018-11-15 20:30
千足金都是标多少克的!而你换的那种都是直接标多少钱的!

这个当然是我后来才发现的,当时想着是老顾客,放松了警惕。而且我们强调了很多次,要原来的那种金。再加上2种金外观相似,所以根本没发现是2种不同的计价方式。说白了金店就是利用消费者的信任,偷换概念,用价值兑换价格。
后来才发现的好吧,我估计,你投诉无门!认了吧!不过3D东西款式确实好看
kehanbaby 发表于 2018-11-15 20:38
后来才发现的好吧,我估计,你投诉无门!认了吧!不过3D东西款式确实好看

目前有投诉无门的感觉。因为感觉泗洪可能这种事情太多,他们都老油条了。我在考虑去全国媒体平台投诉。好看啥,这个硬金戒指是空心的,实心变空心。我弟媳带了一个月就坏了,才发现戒指被换了!服了他们了。
支持你继续维权下去!说不定还有许多人被骗,还没有发现!
有关部门根本就是睁一只眼闭一只眼,没有人替老百姓说话,都让我们自认倒霉
人家没有强迫你 是你自己的问题
橙小蔻 发表于 2018-11-15 20:23
不是因为款式,当时就是以旧换新活动,想换新的??钍绞裁吹脑谖铱蠢凑嫘亩疾畈欢?。我们当时因为知道很多 ...

哪有那么多好事免费换,羊毛出在羊身上,送楼主一句话:天上不会掉馅饼,地上到处是陷阱!
天狗吃月 发表于 2018-11-15 21:33
有关部门根本就是睁一只眼闭一只眼,没有人替老百姓说话,都让我们自认倒霉

这次我投诉之后是真的很失望。接到市政局电话,他就问我是不是投诉了,然后也不问我具体情况,就直接和我说金饰没有三包,我没有证据,他们帮不了?可问题的关键是,他怎么知道我没有证据?是调了监控了?还是知道肯定没有人证?肯定没有物证?我真的是奇了怪了。最神奇的是,我今天在百度搜到了泗洪风情网16年的一个投诉,也是投诉的泗洪老庙黄金,差不多的案例,也是投诉的12315,我看楼主的意思是已经解决了。呵呵,2年过后,老庙套路依旧,可叹12315却解决不了问题了。现在还抱着一丝希望,实在不行,我就找全国媒体投诉,不蒸馒头争口气,凭啥我们消费者就活该被骗。
挑战我的初吻 发表于 2018-11-15 21:35

你真逗,在发现自己被骗之前当然不知道自己被骗。自愿被骗的人八成是傻子吧。和庞氏骗局不同的情况在于,我们是消费者,是受消费者?;しū;さ?,我们有权利为自己在购买产品时受到的不正当欺诈向企业维权!同时,我们是纳税人,也有权利让有关部门申诉,?;の颐亲魑芎φ叩娜ɡ?!
楼主文采飞扬,认了吧花钱买教训
花红 发表于 2018-11-15 21:40
哪有那么多好事免费换,羊毛出在羊身上,送楼主一句话:天上不会掉馅饼,地上到处是陷阱!

我当时没想那么多,当时国庆正好放假,我弟媳上班,就让我陪我妈去帮她们换了。当时我没把自己当主角,就陪着帮我妈看看款式,我妈当时还一直强调不要换别的金子,还特地举了例子!我妈他们都是老好人,不喜欢找事,想着吃了这哑巴亏算了!但是我不愿意!凭什么好人就要活该被骗被欺负!我一定要维权,努力争取自己的合法权益!
静听雨落 发表于 2018-11-15 21:27
支持你继续维权下去!说不定还有许多人被骗,还没有发现!

肯定不少,我弟媳要不是带1个月就坏了又去换,根本不会发现!不经常买金饰的人,千足黄金和硬金肉眼普通人分不出来的!
挑战我的初吻 发表于 2018-11-15 21:35

对的,谁叫她自己分辨不出的呢。买个新手机,第二天就不能开机(没摔、没进水),也要怪自己没掐指算到,也怪自己不会修手机。
 懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【请文明聊天】  【请文明聊天】